четверг, 12 апреля 2012 г.

Английская пасхальная выпечка

Этот рецепт для поклонников красоты на столе и любителей Англии)))


Английские пасхальные булочки (Hot Cross Buns)

Английские пасхальные булочки (Hot Cross Buns)
Я увидела эту красоту и не могу не поделиться с вами, хотя бы для ознакомления.
Hot Cross Buns

Ингредиенты:
- дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
- мука - 2 стакана
- соль - 1/4 ч. л.
- сахарная пудра - 1/3 стакана
- маргарин – 60 г
- яйцо - 1 шт.
- смесь специй - 1 ч. л.
- кишмиш – 30 г
- смесь цукатов из цитрусовых – 30 г
- вода горячая - 4 ст. л.
1. Смешать компоненты теста, добавить фрукты.
2. Готовое тесто разделить на 8 частей и сформировать булочки.
3. Булочки надрезать крестообразно ножом и даем подняться. Отдельно часть теста оставить (маленький кусочек) и раскатать или "колбаски"  формуем и укладываем в разрезы - они откроются слегка, когда тесто поднимется! Ещё в Англии для крестов делают специальную пасту из сахара (1/4 чл), муки (30г) и воды (2.5 стл) и выдавливают из конвертика в разрезы.
4. Выложить булочки на смазанный жиром противень и поставить в теплое место до тех пор, пока они не подойдут.

5. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут. Готовые горячие булочки полить сахарной глазурью.
И еще вариант: смешать 1.5 стл сахара и 1 чл разведенного в 1 стл воды желатина (желе делаем!) и этим смазать еще горячие, из духовки,  булочки - они тогда классно блестят!

Пасхальный торт «Симнель»
Пасхальный торт "Симнель"
Пасхальный торт «Симнель»
Ингредиенты (на 16 кусков):
- несоленое сливочное масло - 400 г
- коричневый сахар - 375 г
- тертая цедра 2 апельсинов
- молотый миндаль - 375 г
- молотые специи - 1 ч. л.
- 5 яиц
- фундук - 200 г (поджаренного и мелко порезанного)
- мука - 100 г
- пекарский порошок (разрыхлитель) - 1/2 ч. л.
- ликер из фундука («франжелико») - 8 ст. Л.
- белый шоколад - 300 г
- белый марципан - 250 г
- сахарная пудра
- маленькие шоколадные яйца для украшения
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать и проложить пергаментом форму диаметром 23 см.
2. В большой миске взбить масло, сахар и апельсиновую цедру в пышную массу. Добавить миндаль и специи.
3. Взбить яйца, добавляя их в миску по одному. Добавить фундук, муку, пекарский порошок и ликер.
4. Переложить тесто в подготовленную форму и запекать 1 час; затем накрыть фольгой и запекать еще 50 мин, пока палочка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой. Оставить на 10 мин в форме, затем достать и охладить полностью.
5. Растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Намазать весь торт сверху и по бокам, дать застынуть. Раскатать марципан на поверхности, посыпанной сахарной пудрой, положить его на скалку и покрыть им торт, прижимая к стенкам.
6. Украсить шоколадными яйцами в сахаре и большой ленточкой.
Кролики из сладкого теста
(по английской традиции именно кролики приносят пасхальные яйца)
Кролики из сладкого теста
Кролики из сладкого теста
Ингредиенты:
- 280-граммовый пакет для выпечки белого хлеба или пиццы (или 250 граммов муки, 100 граммов молока, дрожжи)
- сахар - 25 г
- яйца – 1 шт.
- шоколад - 50 г
- маленькие шоколадные яйца в ярком фантике
1. Разогреть духовку до 220 градусов.
2. Поместить пакетик для выпечки пиццы и сахар в миску и замесить тесто по инструкциям на пакете.
3. Поделить тесто на 8 частей. Из каждого куска взять 1/4 для формирования ножек: раскатать сосиску и согнуть ее не до конца пополам. Половину теста использовать для формирования тельца и лапок и 1/4 - для головы и ушей. Склеить все кусочки вместе яйцом и поставить на противень.
4. Каждому кролику дать в лапы небольшой шарик из фольги, нажать на него. Сложить лапы вокруг шарика. Плотно накрыть кроликов пленкой и оставить подходить на час.
5. Обмазать кроликов яйцом и запекать в духовке до бледно-золотого цвета.
6. Оставить на 10-15 мин остывать и затем вытащить шарики.
7. Растопить шоколад и нарисовать им мордочки зайцев. Выдать им по 3 шоколадных яйца и закрепить их растопленным шоколадом. Оставить остывать.
Пасхальное кольцо
Пасхальное кольцо
Пасхальное кольцо
Ингредиенты:
- молоко - 90 мл
- яйцо -1 шт
- мука - 225 г
- соль – 0,5 ч. л.
- сахар - 2 ст. л.
- масло - 2 ст. л.
- сухие дрожжи - 1 ч. л.
Начинка:
- курага – 0,5 стакана
- масло - 1 ст. л.
- сахар – четверть стакана
- корица – 1,5 ч. л.
- душистый перец – 0,5 ч. л.
- изюм - треть стакана
- молоко для обмазки
Украшение:
- сахарная пудра - 3 ст. л.
- апельсиновый ликер - 1-2 ст. л.
- засахаренные фрукты
1. Сделать дрожжевое тесто. Раскатать прямоугольник 30 на 45 см. Смазать тесто растопленным маслом.
2. Разложить фрукты, сахар, специи. Скатать рулет.
3. Свернуть его в кольцо (край должен быть снизу). Смазать края рулета молоком и соединить. Сделать ножницами надрезы на две трети толщины рулета.
4. Накрыть пирог полотенцем, оставить в теплом месте еще на 30 минут. Печь 20-25 минут при температуре 200 гр.
5. Пока пирог остывает смешать пудру с ликером или соком. Украсить засахаренными фруктами и орехами.
Трюфельные мини-яйца
Трюфельные мини-яйца
Трюфельные мини-яйца
Ингредиенты (для яиц):
- молочный или темный шоколад - 350 г
- несоленое масло - 50 г
- сливки - 6 ст. л.
- тертая цедра 1 апельсина
Для покрытия яиц:
- 225 г темного шоколада
- 225 г белого шоколада
- присыпка для пасок
1. Все продукты для трюфелей положить в миску и нагреть на маленьком огне, помешивая лопаточкой. Когда смесь хорошо соединится, снять с огня и перелить в миску. Оставить на 1 час при комнатной температуре.
2. Чайной ложкой сформировать маленькие шарики и быстро руками придать им форму яиц. Поместить на поднос и поставить в холодильник.
3. Для покрытия растопить молочный и темный шоколад в разных мисочках, помешивая. Накалывать осторожно яйца ножом и опускать в молочный или темный шоколад. Класть обратно на поднос и посыпать обсыпкой для пасок.
Шоколадные гнезда
Шоколадные гнёзда
Шоколадные гнезда
Ингредиенты:
- молочный шоколад, поломанный на куски, - 100 г
- темный шоколад, поломанный на куски, - 125 г
- масло - 25 г
- покрошенные кукурузные хлопья - 100 г
- маленькие шоколадные яйца
1. Поместить шоколад и масло в миску и поместить над кипящей водой. Помешивать лопаточкой, пока шоколад не растает. Снять с огня и оставить на 5 мин.
2. Постелить бумагу для выпечки на противень. Покрошить в пиалу хлопья и залить шоколадом. Хорошо перемешать.
3. Ложкой переложить на бумагу небольшое количество смеси и сформировать гнездо. Повторить необходимое количество раз и оставить застыть (но не убирать в холодильник). Когда гнезда застынут, украсить их маленькими шоколадными яйцами.

Источник: http://www.ahmadtea.ua/222/

Комментариев нет:

Отправить комментарий