воскресенье, 19 августа 2012 г.

Курица в вине или пьяная цыпочка)))

Курица с грибами в белом вине - а еще если и с жареным сыром - какая прелесть!


Продукты:

1 куриная грудка (грамм на 600)
100 г шампиньонов (брала замороженные)
1 крупная луковица
1 стакан молока
100 мл белого вина
2 ст л сметаны
1 ст л муки
растительное масло
соль,перец по вкусу

Вот продукты, кроме лука, грибов и курицы. Потому что курица уже варилась до полуготовности, а лук и грибы жарились)))


Итак, размораживаем грудку и отвариваем ее до полуготовности - минут 40,наверное. Жарим лук до приятного золотистого цвета:


Добавляем в лук грибы и обжариваем минут 5.


Наполовину сваренную курицу режем на небольшие кусочки вдоль волокон и отправляем в грибы с луком. Солим, перчим. Заливаем вином и тушим, пока вино не выпарится как минимум на 2/3.


Одновременно в тарелку выливаем холодное молоко и добавляем туда муку. Ждем минут 5-10, пока мука не набухнет. 



Заливаем молоко с мукой в курицу, добавляем сметану.


Все перемешиваем и тушим под крышкой, пока соус не загустеет. Это еще минут 10-15.
Все, пьяная цыпочка готова.)))

Можно подать,посыпав зеленью, например:


А я решила, что будет веселее, если поджарить сырные гренки (попросту говоря, кусочки сыра), а потом их нарезать небольшими полосками и украсить яркими кубиками помидора и огурца.

Приятного аппетита!







2 комментария: