суббота, 25 августа 2012 г.

Печенье "Гусиные лапки" из творога

Эти забавные печенья с хрустящими сахарными карамельными краешками я люблю с детства. Предлагаю и вам порадовать и себя и своих детей.


Что нам потребуется:

творог (не мягкий , достаточно сухой) - 400г
соль 0,5 ч.л.
маргарин 1 пачка 200г
сода 1 ч.л.
уксус (брала яблочный, но это не обязательно) - погасить соду
сахарный песок - примерно полстакана
мука 3 стакана с небольшим ( в зависимости от того, насколько сухой творог)

Как готовить:

Маргарин вынуть из холодильника и оставить в тепле, чтобы он размягчился.
Порезать его кусочками и смешать с творогом. Добавить соль и погашенную уксусом соду.
В тесто сахар не добавлять!!! Его и так будет достаточно при раскатке теста.
По 1 стакану 3 раза добавляем муку, тщательно каждый раз перемешивая (миксер вам в помощь!) Насадки миксера спиральками, потому что тесто должно получиться ну очень густое. Оно должно отлипать от стенок посуды, в которой вы его замешиваете, и от рук, конечно. Если не отлипает - добавить еще немного муки. В общей сложности не более 3,5 стаканов.
Оставить его немного отдохнуть.


Можно выложить на стол (должен получиться колобок), а можно оставить в посуде и отщипывать от него небольшие кусочки, чтобы сформировать шарики примерно 4 см в диаметре.
Берем доску и посыпаем ее сахаром, поскольку раскатывать наши колобки будем именно на сахаре.


Раскатываем каждый колобок толщиной по 1,5- 2 мм, желательно, конечно, чтобы в итоге получилась овальная или круглая форма блинчика. Но если и получатся неровные края - не страшно, можно оставить так или обрезать уже в свернутом состоянии. Потому что потом мы эти блинчики будем именно сворачивать)))
Вот такой блинчик:


А вот мы начинаем его сворачивать:


В итоге должен получиться треугольник, у которого мы надрезаем края с помощью ножа или (как у меня) - с помощью резака для пиццы:


Укладываем "лапки" на противень или в форму с низкими бортами - как удобнее.


Ставим в духовку при 180 градусах на 15 минут. Внимательно следите, чтобы печенья не пригорели. Как только  они подрумянятся, можно вынимать. Я использовала форму для чизкейка, потому что после каждой "загрузки" в духовку я ее мыла - дело в том, что сахар в духовке плавится и печенья слегка пристают ко дну, а сахар может немного потечь. Чтобы следующая партия не прилипала по старым следам, я каждый раз форму мыла - в теплой воде сахар растворяется моментально, поэтому это не сложно.

Ну, все, наши печенья готовы, прошу к столу. Попьем чаю?


Кстати, если на концах печенья не разрезать, тоже получится симпатично)))


Совет: после духовки неровные края можно обрезать тем же резаком для пиццы, получится более эстетично)))










Комментариев нет:

Отправить комментарий