вторник, 28 августа 2012 г.

Ризотто с лесными грибами и помидорками)))

Очень люблю этот рецепт, когда надо быстро,вкусно и сытно накормить мужчин)))



 Продукты:

рис белый (брала круглый) 1 стакан
сыр 150 г
грибы лесные (пара горстей)
помидоры - 2 шт
лук - 1 средняя луковица
соль,перец по вкусу
поллитра мясного бульона или столько же воды, но плюс 20 г сливочного масла
немного растительного масла для обжарки 
лимонная кислота - несколько кристалликов
сметана - 1 ст ложка

Процесс:

Обжариваем порезанный мелко (или не очень мелко) лук до слабозолотистого цвета, добавляем в него промытый и желательно обсушенный рис.



Постоянно помешивая, обжариваем рис с луком, пока лук не станет прозрачным. Дальше перекладываем в кастрюлю с кипятком (горячим бульоном), добавляем сливочное масло (если нет бульона) и лимонную кислоту, чтобы рис не разварился.


Вот наш рис сварился:



Параллельно обжариваем в растительном масле очищенные и порезанные помидоры с лесными грибами. 


Когда грибы будут практически готовы, добавить сметану и еще потушить пару минут.

Трем сыр на терке, делим его на 2 части, половину кладем в рис и перемешиваем.


Туда же добавляем обжаренные грибы и помидоры.

Выкладываем на тарелку, посыпаем оставшимся сыром.



Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий