Этот рецепт навеяла книга рецептов русской кухни, где брали на самом-то деле карпа))) Но он слишком костлявый, а я такие вещи не люблю, поэтому решила,что можно попробовать и с нототенией (боже, помоги мне правильно написать это название!!!)
Главное, на что я купилась - это необычный мини-гарнир из поджаренных слегка в сливочном масле антоновских яблок с луком - в рецепте так аппетитно было написано, что я загорелась)))
Рыбка получилась нежной и даже слегка сладкой на вкус, а яблоки приятно кислили и создавали необыкновенный контраст со вкусом рыбы.
Итак, какие продукты понадобятся:
Нототения (тушки без голов,я брала 3 средние по размеру)
1,5 стакана молока
1 ст.л. муки
0,5 луковицы
4 штуки антоновских яблок среднего размера (можно брать и больше, будет только вкуснее)
1 шт лаврушки
2 шт гвоздики
тимьяна, соли,перца - по вкусу
1 ст.л. сахарного песка
40 г сливочного масла
Как делать:
Нототения - рыбка не только с кожей, но и с чешуей, поэтому шкурку снимаем. От костей чистить не обязательно, поэтому много времени подготовка рыбы не займет. Посыпаем солью и перцем.
Рыбу без кожи я разрезала пополам и укладывала в кастрюльку, заливала молоком - минут на 10-15, чтобы рыбка стала более нежной.
В это время лук режем полукольцами, обжариваем слегка на сливочном масле до легкого золотого цвета.
Добавляем порезанные очищенные яблоки и все обжариваем еще несколько минут (где-то минут 5)
Главное, на что я купилась - это необычный мини-гарнир из поджаренных слегка в сливочном масле антоновских яблок с луком - в рецепте так аппетитно было написано, что я загорелась)))
Рыбка получилась нежной и даже слегка сладкой на вкус, а яблоки приятно кислили и создавали необыкновенный контраст со вкусом рыбы.
Итак, какие продукты понадобятся:
Нототения (тушки без голов,я брала 3 средние по размеру)
1,5 стакана молока
1 ст.л. муки
0,5 луковицы
4 штуки антоновских яблок среднего размера (можно брать и больше, будет только вкуснее)
1 шт лаврушки
2 шт гвоздики
тимьяна, соли,перца - по вкусу
1 ст.л. сахарного песка
40 г сливочного масла
Как делать:
Нототения - рыбка не только с кожей, но и с чешуей, поэтому шкурку снимаем. От костей чистить не обязательно, поэтому много времени подготовка рыбы не займет. Посыпаем солью и перцем.
Рыбу без кожи я разрезала пополам и укладывала в кастрюльку, заливала молоком - минут на 10-15, чтобы рыбка стала более нежной.
В это время лук режем полукольцами, обжариваем слегка на сливочном масле до легкого золотого цвета.
Добавляем порезанные очищенные яблоки и все обжариваем еще несколько минут (где-то минут 5)
В молоко с рыбой добавляем лавровый лист, гвоздику, тимьян, сахар и муку.
Ставим на огонь минут на 5, пока мука не загустеет (получается как бы рыбка в соусе). Дальше все выливаем на сковороду, добавляем часть антоновки с луком (небольшую) и ставим в духовку при 180 градусах минут на 20-25 - нужно проверять время от времени, поскольку все духовки разные.
Минут через 20-25 рыбка запечется и ее можно вынимать из духовки, получается где-то так:
Дальше рыбу выкладываем на тарелку и сервируем оставшимися поджаренными яблоками с луком. Кстати, нототения - рыба не костлявая, поэтому когда она уже готова, можно при подаче отделить хребет от тушки и есть будет одно удовольствие!
Приятного аппетита!
Эта страница для Вас, чтобы вы могли поделиться своим любимым блюдом или домашним рецептом. Пожалуйста, не стесняйтесь поделиться вашим любимым блюдом или самодельным рецептом, делитесь вкусами...
ОтветитьУдалитьДоверься своим чувствам.
http://recipes-and-diet.blogspot.com/p/blog-page.html
Предлагаю списаться на Гугле)))
Удалить