пятница, 7 июня 2013 г.

Бананово-смородиновый десерт с шоколадно-вафельной крошкой

Десерт этот родился спонтанно, когда я поняла,что есть бананы, есть немного вкуснейшего черносмородинового варенья с приятной кислинкой, пара вафель со вкусом топленого молока и плитка любимого черного шоколада.




В принципе, здесь пропорции скорее подбирать лучше по вкусу, но я все же напишу для информации, сколько чего я брала на 2 порции.

Итак, продукты.

2 банана
2 ст.л. черносмородинового варенья
2 ст.л. сметаны 15%
вафля со вкусом топленого молока (нам такие больше нравятся, но можно взять и другие, по вашему вкусу)
черный шоколад - 2 дольки из плитки потереть на терке и 1 дольку разрезать на 2 части для украшения (если не разрезать - будут слишком большие для таких тарелок))))

Как готовить.

Все очень просто. Бананы чистим, режем кружочками или сначала вдоль,а потом половинками кружочков. Укладываем на тарелке. Берем по вкусу черносмородинового варенья и сметаны, примерно 1:1, смешиваем. Вафлю натираем на крупной терке, черный шоколад так же.
Дальше выложенные красиво кусочки бананов заливаем смесью варенья и сметаны, посыпаем сначала вафельной крошкой, потом шоколадной. Если в процессе терки шоколада образовались маленькие обломочки - так даже вкуснее будет. Ну, и напоследок - украшаем 1/2 дольки от плитки шоколада.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий